28 Мая, 2018

Последовательность расчета времени эвакуации людей

Основополагающим решением любой организации, производства или помещения является обеспечение пожарной безопасности, а также норм и правил поведения при эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации находящихся людей в нем!

Аймейс, исходя из собственного опыта, а также в соответствии с противопожарным законодательством, разработала концепцию из последовательности расчета времени эвакуации людей с территории объектов при возникновении пожара.

Итак, выделим следующие этапы последовательности расчета эвакуации:

1. Решение типа объекта строительства на этапе проектирования или готового решения на предмет обязательности расчета времени эвакуации в виде Отчета и планов каждого из этажей.

2. Оценка пожарного риска на объекте, которая состоит из формирования перечня строительных материалов (проверка горючести), комнат, пребывания определенного количества людей в точке, расстояние, высота, метраж и много других факторов.

3. Расчет времени эвакуации людей в виде Отчета с поэтапным математическим расчетом каждого отдельного участка помещения. Расчет опасного фактора пожара. На выходе получаем время эвакуации объекта до наступления опасных условий для здоровья и жизни людей.

4. Тестирование полученных результатов в условиях приближенных к реальности с учетом эффектов паники, сезонности, горючести строительных материалов, количества комнат и этажей.

Исходя из вышесказанного можно прийти к выводу, что безопасная эвакуация людей зависит не только от просчитанного времени человеком-оператором расчета, но и от многих факторов, как исправность сигнализации оповещения и пожаротушения, понятных планов эвакуации на этажах, преодоление паники, необходимого количества эвакуационных выходов...

Компания «Аймейс» на собственном опыте убедилась, что симбиоз всех вышеперечисленных решений в совокупности с правильным эвакуационным расчетом позволит обеспечить противопожарную безопасность Вашего предприятия, учреждения, организации и людей в частности!
Послідовність розрахунку часу евакуації. Последовательность расчета времени эвакуации

Следите за новостями компании "АЙМЕЙС"

Подпишитесь на новости и будьте в курсе последних изменений, скидок, акций и многого другого ...
Наш адрес
01011, Украина, г. Киев, а/я 200
г. Вишневое, ул. Ломоносова, 36

+38 (096) 913 97 33


e-mail: info.aimeice@gmail.com
Call Close
Вам перезвонить?
Или позвоните нам
+38 (096) 913 97 33
Дізнатись вартість проекту!
Ваше ПІБ або назва компанії
Ваший e-mail
Телефон
Коментар
Made on
Tilda