23 Марта, 2018

Пример расчета путей и времени эвакуации людей с помещений

Большинство компаний, строительных предприятий и владельцы торговых центров (кинотеатров, кинозалов, другое) банально не знают и не понимают термина «расчет времени эвакуации», ведь именно наличие такого расчета уже свидетельствует о соответствии помещения пожарным нормам и правилам. При возникновении пожара, владелец данного помещения, должен быть обеспечен гарантией безопасной эвакуации людей.

Примерами удачного расчета могут поделиться наши клиенты, примеры работ которых у нас есть на сайте компании Аймейс, ни одной отрицательной обратной связи, на эту минуту, мы не получали... Что может свидетельствовать только о положительном результате данного Отчета о расчете времени и путей эвакуации людей из помещений при возникновении пожара. Специалисты нашей компании прекрасно разбираются на всех этапах расчета времени эвакуации в соответствии с ГОСТ и Методике и с помощью программного обеспечения, разработанного собственными силами - что минимизирует субъективный фактор человека-оператора расчета.

Мы смело заявляем, что на рынке Украины отсутствуют аналоги программного обеспечения расчетов времени эвакуации, что в свою очередь уменьшает время, необходимое для формирования отчета.

Что касается практического примера расчета времени эвакуации, то он состоит из следующих этапов:
1. Осуществляется расчет движения людей от наиболее удаленной точки к выходу из здания.
2. Рассчитывается путь от эвакуационного выхода к конечной внешней точки конструкции (коридор, холл, лифт и т.д.).
3. Расчет потока людей после ухода из сооружения и хаотического распространения по территории.

Пример расчета людских потоков при эвакуации из помещений изображено ниже на рисунке!

Исходя из вышеприведенной таблицы расчетов людских потоков на территории здания можно сделать следующий вывод: «Согласно предоставленной проектной документации и принятыми исходными данными для первого этажа секции №1 время эвакуации людей до выхода наружу из здания составляет 0,6 мин. Интенсивность движения в дверях наружу здания составляет 17,96 м/мин. Количество людей, выходящих наружу здания с первого этажа составляет 17 человек».

Учитывая это и выше изложенное, эвакуация людей из указанного дома в случае пожара будет своевременной при условии соблюдения требований пожарной безопасности, которые приведенные в нормативных документах, строительных нормах и национальных стандартах Украины.

Итак, как мы можем видеть, данный процесс расчета времени эвакуации людей из помещений - сложнейший и несет в себе определенные риски для жизни и здоровья людей в случае несоблюдения требований законодательства при расчете и формировании Отчета.

Следите за новостями компании "АЙМЕЙС"

Подпишитесь на новости и будьте в курсе последних изменений, скидок, акций и многого другого ...
Наш адрес
01011, Украина, г. Киев, а/я 200
г. Вишневое, ул. Ломоносова, 36

+38 (096) 913 97 33


e-mail: info.aimeice@gmail.com
Call Close
Вам перезвонить?
Или позвоните нам
+38 (096) 913 97 33
Дізнатись вартість проекту!
Ваше ПІБ або назва компанії
Ваший e-mail
Телефон
Коментар
Made on
Tilda