15 Мая, 2018

Профильный расчет времени эвакуации людей: Что, Где, Когда? Как должен выглядеть профессиональный расчет?

В разгаре и ажиотаже возникновения вопросов вокруг пожарной эвакуации людей при возникновении чрезвычайной ситуации, случаи обязательного расчета времени эвакуации при пожаре, типы зданий которые относятся к перечню объектов с массовым пребыванием людей или вопрос расчета опасного фактора пожара. Все эти проблемные ситуации возникают в повседневной жизни предпринимателя, человека, общества, ведь любой должен быть уверен в своей безопасности, жизни и здоровье детей.

Аймейс расскажет о каждом из вопросов в нижеприведенном тексте в соответствии с действующим противопожарным законодательством Украины и в соответствии со стандартами и методиками осуществления эвакуации людей из зданий, сооружений, конструкций. Итак:

1. Перечень объектов для которых необходимо рассчитывать время эвакуации людей при пожаре:- Школы
- Детские сады
- Больницы
- Дома престарелых
- Кинотеатры, кинозалы, театры
- Стадионы
- Торговые центры и торгово-развлекательные центры
- Магазины
- Офисные помещения
- Многоэтажные дома
- Помещение с I-II-III-IV категорией взрывопожарной и пожарной опасности
- Места с массовым пребыванием людей и посетителей

2. Как должен выглядеть документ (Отчет) о расчете времени эвакуации людей при пожаре из любого помещения. В него входит:
- Отчет расчета времени эвакуации состоит из разделов и математических расчетов каждой части помещения (этажи, паркоместа, офисы, др.), где находятся люди; расчетом точек от самой отдаленной к выходу наружу. Обычно такой расчет состоит из короткого и углубленного Отчета – это важно, и содержит детализированные данные каждой части помещения в виде математических формул и с минимум 40 страницами текста, в зависимости от площади объекта. Заключительной частью Отчета является Выводы о расчете с безопасным временем эвакуации людей из помещений при пожаре до наступления опасных факторов пожара и при условии соблюдения пожарной безопасности и работоспособности системы противопожарной защиты на объекте!

- Моделирование пожара – это процесс определения возможных зон возгорания и развития пожара в помещении, обращения легковоспламеняющихся материалов и предметов, находящихся на территории объекта. Данный вид расчета необходим в помещениях с высотой потолка более 7 метров, в соответствии с Методикой и ГОСТ. Такое моделирование обычно не проводится и игнорируется, что крайне не верно!

- Расчет опасных факторов пожара: токсичные продукты горения; огонь; повышенная температура среды; дым; снижена концентрация кислорода. Данный вид расчета – обязателен!

Компания «АЙМЕЙС» сообщает, что вышеперечисленные расчеты обязательные и их проведение наносит ущерб в перспективе не только финансово, но и вероятность возникновения жертв при наступлении чрезвычайных ситуаций. Оставьте нам данную работу – профессионалам! Закажите расчет времени эвакуации в надежной компании с опытом выполнение услуг расчета.

Следите за новостями компании "АЙМЕЙС"

Подпишитесь на новости и будьте в курсе последних изменений, скидок, акций и многого другого ...
Наш адрес
01011, Украина, г. Киев, а/я 200
г. Вишневое, ул. Ломоносова, 36

+38 (096) 913 97 33


e-mail: info.aimeice@gmail.com
Call Close
Вам перезвонить?
Или позвоните нам
+38 (096) 913 97 33
Дізнатись вартість проекту!
Ваше ПІБ або назва компанії
Ваший e-mail
Телефон
Коментар
Made on
Tilda