6 Января, 2018

Расчет огнестойкости строительных конструкций и сооружений

Обеспечение огнестойкости здания является важным этапом проектирования и обеспечения его безопасной эксплуатации, поэтому определение границы огнестойкости отдельных строительных конструкций и конструктивных систем в целом – важно. На сегодняшний день, несмотря на значительный опыт в исследовании температурных воздействий на строительные конструкции, нет действующих отечественных норм, регламентирующих их расчет за пределом огнестойкости. Единственным нормативно утвержденным методом определения и расчета огнестойкости строительных конструкций является полноценные натурные испытания, которые могут проводиться по стандартной пожарной кривой или режимами реальных пожаров (ДБН В.1.1.7-2002, ДСТУ Б.В.1.1-4-98). Такие испытания необходимо проводить в специальных пожарных лабораториях, которые требуют значительных трудовых и финансовых затрат. С целью экономии средств рационально использовать расчетные методы определения границы огнестойкости.

Определение класса огнестойкости происходит в зависимости от границы и нормированных предельных состояний огнестойкости. Предел огнестойкости характеризуется временем от начала испытания, по одному из температурных режимов, до наступления одного из граничных состояний:
• потери несущей способности здания;
• потери целостности конструкции;
• потери теплоизолирующей способности объекта.
Это значение получают путем испытаний или расчета по действующим методам.

Рассматривают три основных расчетных метода определения предела огнестойкости:
- табличные методы;
- упрощенные методы расчета;
- уточненные методы расчета.
Использование этих методов рекомендуется применять согласно EN 1992-1-2: 2004 (Eurocode).
Строительные конструкции рассчитывают на прочность, устойчивость и колебания, учитывая внешние нагрузки, собственную массу конструкции, влияние температуры, усадки и т.д., а также усилия, которые возникают во время их транспортировки и монтажа.

Профессиональный расчет – основная и единственная стратегия нашей компании «Аймейс»! Звоните и мы предоставим комплексную помощь в расчете огнестойкости строительных конструкций и сооружений.

Следите за новостями компании "АЙМЕЙС"

Подпишитесь на новости и будьте в курсе последних изменений, скидок, акций и многого другого ...
Наш адрес
01011, Украина, г. Киев, а/я 200
г. Вишневое, ул. Ломоносова, 36

+38 (096) 913 97 33


e-mail: info.aimeice@gmail.com
Call Close
Вам перезвонить?
Или позвоните нам
+38 (096) 913 97 33
Дізнатись вартість проекту!
Ваше ПІБ або назва компанії
Ваший e-mail
Телефон
Коментар
Made on
Tilda