03 Января, 2019

Исходные данные для проведения расчета времени и путей эвакуации людей из домов

Согласно методических подходов, изложенных в «ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ», компания Аймейс осуществляет расчет эвакуации людей из помещений и зданий, который устанавливается по расчету продолжительности движения одного или нескольких людских потоков через еваковиходы от наиболее удаленных мест размещения людей к выходам наружу из зданий или сооружений. Далее алгоритм действий работников Аймейс, пример:

Здание оборудовано СПС и СО. В случае, когда подробная информация и алгоритм работы СПС и СО отсутствует – принимаем, что время начала эвакуации составляет 0,5 мин, и определяется инерционностью срабатывания пожарных извещателей системы пожарной сигнализации.

При определении количества людей, которые эвакуируются из помещений объекта руководствуемся следующими соображениями:
- при определении количества людей, которые находятся на территории складского помещения принимаем - 10 человек личного состава в соответствии с требованиями. Для офисных помещений принимаем, что площадь приходящаяся на одного человека составляет 6 м2/ чел;
- для помещений административного и офисного типа, а также помещений с постоянными рабочими местами принимаем количество людей в соответствии с количеством посадочных мест;
- эвакуация людей из технических, подсобных, бытовых и санитарно-гигиенических помещений не рассматривается, поскольку постоянного пребывания людей в них не предвидится.

Планирование объекта и расчетная схема эвакуации людей из него к выходу осуществляется в соответствии с объемно-планировочными решениями помещений.

После чего данный расчет просчитывается в нашем программном средстве Eva-APP, на основании которого уже получаем конечный результат времени эвакуации людей из помещений при пожаре до наступления опасных факторов пожара.

Следите за новостями компании "АЙМЕЙС"

Подпишитесь на новости и будьте в курсе последних изменений, скидок, акций и многого другого ...
Наш адрес
01011, Украина, г. Киев, а/я 200
г. Вишневое, ул. Ломоносова, 36

+38 (096) 913 97 33


e-mail: info.aimeice@gmail.com
Call Close
Вам перезвонить?
Или позвоните нам
+38 (096) 913 97 33
Дізнатись вартість проекту!
Ваше ПІБ або назва компанії
Ваший e-mail
Телефон
Коментар
Made on
Tilda