08 Февраля, 2019

Необходимость расчета времени эвакуации из гостиницы: как и в каких случаях?

Периодичность проверки состояния пожарной безопасности в гостиницах – является главным требованием и залогом безопасности ее клиентов и посетителей, уверенности в безопасности жизни и незыблемости здоровья в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Кроме нормативного урегулирования вопроса расчета времени эвакуации из отелей или пансионов при возникновении пожара закрепленного в ГОСТ 1991 года, данная работа в виде Отчета о расчете имеет обязательный характер с противопожарной точки зрения!

Расчет времени и путей эвакуации из отелей является обязательным документом, в котором предусматриваются возможные сценарии развития чрезвычайной ситуации с учетом опасного фактора пожара до наступления предельных значений по времени. Главным и определяющим условием любого расчета эвакуации из отелей – есть необходимость выяснения предельного времени наступления опасных факторов на здоровье человека и клиента при пожаре к выходу наружу. Продуктом расчета путей эвакуации людей из отелей есть временной промежуток за который необходимо эвакуироваться. Данный расчет почти не отличается и не требует особых требований от других. Хотя и существуют некоторые особенности... Прежде всего, необходимо тщательно изучить объект перед началом расчета эвакуации:

1. Планы помещений, экспликацию, высоту помещений, зонирование территории, эвакуационные выходы, проходы, лифтовые клетки, коридоры, схемы лестницы и др.
2. Количество гостиничных номеров в которых предусмотрено пребывание людей с инвалидностью, маршрутов и путей их возможной эвакуации через лифты, пандусы и т.д.
3. Возможные сценарии развития пожара (избирается худший вариант).
4. Потоки людей и их точки скопления.


После детального анализа вышеперечисленных факторов возможно приступить к расчету времени эвакуации из отеля. Наша компания использует профессиональное программное обеспечение Eva-APP, разработанное собственными силами работников-экспертов в сфере противопожарной безопасности. Кроме того, мы имеем успешный опыт расчета эвакуации из гостиниц и, соответственно, имеем представление всех проблемных вопросов, которые могут возникнуть в процессе подготовки отчета. А также, в случае отрицательного времени эвакуации людей – предоставляем консультационную помощь архитекторам таких объектов для выбора наименее финансово затратного варианта реконструкции с заранее просчитанным безопасным эвакуационным временим!

На выходе любого расчета формируется отчет, в котором фиксируются: общее время эвакуации людей, сценарии развития пожара, пути эвакуации. Данный Отчет должен соответствовать требованиям ГСН!

Как должен выглядеть отчет о расчете путей и времени эвакуации из отеля? Во первых, это набор математических алгоритмов движения людей от наиболее удаленной точки пребывания в том или ином номере к выходу наружу отеля. Во вторых, это четкое разграничение этажности движения людских потоков, участков их уплотнения, выбор худшего сценария развития пожара и заполнения продуктами горения помещений до наступления опасных факторов пожара. В третьих, финальной эвакуации всех клиентов и персонала гостиницы. Наш компания готова сразу предоставлять примеры отчета эвакуации посетителей отеля чтобы понимать заказчику как вообще он должен оформляться и выглядеть, ведь большинство руководителей таких заведений не имеют представления о необходимости расчета как такового, тем более его правильности оформления.

Наш совет: не стоит экономить на безопасности своих посетителей – заказывайте расчет времени эвакуации из гостиницы по приятной цене в максимально быстрые сроки с гарантированным результатом и будьте уверены в своей безопасности!

Следите за новостями компании "АЙМЕЙС"

Подпишитесь на новости и будьте в курсе последних изменений, скидок, акций и многого другого ...
Наш адрес:
01011, Украина, г. Киев, а/я 200
г. Вишневое, ул. Ломоносова, 36

+38 (096) 913 97 33


e-mail: info.aimeice@gmail.com
facebook.com/aimeice01
Call Close
Вам перезвонить?
Или позвоните нам
+38 (096) 913 97 33
Дізнатись вартість проекту!
Ваше ПІБ або назва компанії
Ваший e-mail
Телефон
Коментар
Made on
Tilda