13 Ноября, 2019

Расчет эвакуации маломобильных групп населения (инклюзивные люди)

Согласно обновленному ДБН маломобильных групп населения расчет времени эвакуации людей при пожаре из зданий или сооружений осуществляется обязательно с 2019 года.

Маломобильные группы населения (люди с инвалидностью) – это лица, которые естественным, травматическим, механическим или иным способом потеряли возможность самостоятельного (снизилась возможность) передвижения и для этого используют вспомогательные средства. При расчете путей и времени эвакуации к местам работы или пребывания таких групп применяются отдельные требования государственных строительных норм. В общем, в таких помещениях должны, кстати, во всех без исключения, быть оборудованы специальные рабочие места, учтены требования относительно ширины коридоров и лестничных клеток, а также дверей, обязательно оборудоваться пандусами. Устанавливаются и требования в части безопасной эвакуации по площади проекции человека на квадратный метр.

Наша компания внимательно и профессионально разобралась в нововведениях. Изменения коснулись в основном определенных необходимых факторов, которые нужно учитывать при расчете времени эвакуации людей с инвалидностью. Также были выделены 4 группы маломобильных:
  • М 1 – это люди, которые не имеют ограничений, однако с дефектами слуховых органов.
  • М 2 – это лица, у которых начался процесс старения организма, а также те, которые используют вспомогательные средства для передвижения (протезы, трости или иное), имеют проблемы со зрительными органами.
  • М 3 – люди с инвалидностью, которые передвигаются с помощью дополнительных средств.
  • М 4 – инвалиды, полностью зависимые от вспомогательного механического средства транспортировки.
С начала вступления в силу обновленного ДБН мы уже имеем успешный опыт расчета времени и путей эвакуации маломобильных групп населения (людей с инвалидностью). Мы проводили расчет времени в паллиативном центре (г. Черкассы) и в городской клинической больнице №7 (г. Киев). А также подтвердили данные расчетов с помощью компьютерного моделирования для маломобильных групп М1-М4. Ниже Вы можете увидеть результаты расчетов эвакуации и моделирование возникновения и развития пожара!

Заказывайте отчет о расчете времени эвакуации людей с инвалидностью в компании Аймейс по доступным ценам и с профессиональным опытом подобных расчетов!

Следите за новостями компании "АЙМЕЙС"

Подпишитесь на новости и будьте в курсе последних изменений, скидок, акций и многого другого ...
Наш адрес:
01011, Украина, г. Киев, а/я 200
г. Вишневое, ул. Ломоносова, 36

+38 (096) 913 97 33


e-mail: info.aimeice@gmail.com
facebook.com/aimeice01
Call Close
Вам перезвонить?
Или позвоните нам
+38 (096) 913 97 33
Дізнатись вартість проекту!
Ваше ПІБ або назва компанії
Ваший e-mail
Телефон
Коментар
Made on
Tilda